[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

卡塔尔世界杯的再生元素

2022年11月24日10:45 【作者:CCF 乔宇】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

近两日世界杯热闹非凡,而卡塔尔世界杯也在执行环保、低、循环的理念。发现了两个再生元素:

1、再生球衣。

参加卡塔尔世界杯决赛圈的队伍有32支,其中13支球队穿着耐克的Dri-Fit ADV球衣,由100%可再生聚酯纤维制成。穿阿迪达斯球衣的队伍有7支,比如德国、阿根廷、西班牙、墨西哥和日本等,该系列球衣同样由再生聚酯纤维制成,含50%的Parley Ocean Plastic环保材质,取材自偏远岛屿、海滩、沿海地区和海岸线。

2、再生PET饮料瓶。

可口可乐在体育场及球迷区提供100% rPET包装的可口可乐饮料,并设置专用回收箱来实现闭环回收这也是rPET瓶首次在国际足联世界杯上流通使用。

标签:再生
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<